第11届深圳武术公开赛收官 800高手深职院过招

author
0 minutes, 0 seconds Read

第11届深圳武术公开赛收官 800高手深职院“过招” 第11届深圳武术公开赛收官 800高手深职院“过招”,武术顾永发,绝地武士武术,武术加点小说12月9日,由深圳市武术技术研究会主办,深圳职业技术学院国际武术交流中心承办的“2017第十一届深圳武术公开赛”在深圳职业技术学院体育馆举行。本次比赛分为武术套路类、技法对拆类、健身气功类三个大类,包含竞赛规定套路、自选套路、各流派拳械套路、双人对练、咏春黐手、易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、马王堆导引术等1173个项目。来自多个国家和地区的800余位高水平运动员参赛。

中国武术九段、原中国武术协会李连杰与吴京授业恩师吴彬等武术界前辈、名家莅临观赛,并为获奖选手颁奖。经过一天的角逐,袁树、林依琪、黄秋云、石前进、皮娅、柯佩云、李吟文、李玉琼8名选手获各组全能冠军。深圳龙岗区太极协会、东莞国昌武术文化传播有限公司、北武当九宫纯阳门(深圳)武术文化传播有限公司获团体总分前三。中国武术九段、原中国武术协会、李连杰与吴京授业恩师吴彬等武术界前辈、名家为获奖者颁奖。据介绍,参赛选手还有机会“以赛”申报中国武术段位。

据悉,此项赛事是深圳市文体旅游局每年度计划内的全民健身运动赛事,至今已举行了十一届,历年吸引了美国、加拿大、澳大利亚、印尼、新加坡等国家,以及香港、澳门、、北京、福建、安徽、广州、珠海、江门、佛山等地区与省市几百支代表队前来参赛,在深圳市乃至全国具有一定的知名度和影响力。

此次是深圳职业技术学院国际武术交流中心连续第7年承办该项赛事。该中心成立于2005年3月,是学校研究和推广中国民族传统文化,开展中国武术对外培训与合作,组织参与国际武术竞赛与交流的专业机构。深职院将武术这一民族文化有效融入学校育格局之中,既是传承中华传统文化有效的载体,也是坚定文化自信的现实行动。

Similar Posts