漂洋过海交流传统武术知识一群特殊的客人来到西溪湿地

author
0 minutes, 3 seconds Read

浙江24小时-钱江晚报记者 杨静 通讯员 姜胜

————————————————————

10月21日上午,西溪湿地武术馆迎来了一群“特殊”的嘉宾:受法国著名世界媒体杂志《La vie》邀请,东方文化传播中心(Les Temps Du Corps)创始人在法国巴黎,柯文带着近四十名法国体验者来到这片舒适宁静的自然环境中,与杭州市健身气功协会进行中医和健身气功交流。

7.jpg/

8.jpg/

据了解,位于法国巴黎的东方文化传播中心(Les Temps Du Corps)成立于1992年,是在法国和欧洲传播中国传统文化的知名组织。 除了日常教授气功、太极拳等课程外,还在巴黎教授数千门课程。 森公园大塔寺举办首届“法国气功日”。 近年来,他们多次邀请上海体育学院、北京体育大学的相关老师来校进行武术讲座。

今年7月,杭州市健身气功协会副会长李红淼受邀赴法国进行为期十天的中国传统武术教学,与150余名外国学员一起度过了难忘的一天。 所以从另一个角度来说,这次杭州之行对于柯文来说也算是一次“回访”。

10.jpg/

11.jpg/

4.jpg/

“这些体验者普遍文化水平较高,很多是医生或教育工作者,也有一些是企业家,他们都对中国传统武术非常感兴趣。” 杭州市健身气功协会苗立红副会长表示,本次交流活动的主要目的是弘扬中医药和健身气功文化,内容涵盖站桩养生和中医科学理论,以及健身气功技术交流等

3.jpg/

9.jpg/

交流功法之际,杭州市健身气功协会队员表演了精彩的“八法五步”。 柯文还表演了灵动的气舞表演作为“见面礼”。 与此同时,李红淼还在现场表演了热情洋溢的少林功夫表演……各种精彩的表演引来了观众的阵阵掌声。 随后,大家基于不同的文化背景,从站桩、健身气功、瑜伽练习方法、佛道高深理论知识等多个角度探讨了生命科学话题。

2.jpg/

“希望通过西溪湿地武术馆这个对外窗口,传播中华传统文化和民族武术的精髓,让世界各地的朋友认识、喜欢、学习中国传统养生文化。 ” 这是李红淼现在最想做的事。

1.jpg/

Similar Posts