著名武术家张文广先生逝世

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国党员,我国著名的武术家、教育家,武术九段,北京体育大学创始人之一,原北京体育学院武术系主任、教授张文广同志,因病医治无效,于2010年11月27日15时在北京逝世,享年96岁。
张文广同志1915年1月,河南通许县人。1948年参加工作,1979年加入中国党。张文广同志曾担任中华全国体育总会委员、中国青联委员、北京市政协委员和中国武术协会、顾问、国家体育总局武术研究员专业委员会委员、以及中国体育科学学会训练委员会委员、中国老年体协委员等社会职务。先后荣获了体育工作30年荣誉奖、新中国体育开拓奖、中华人民共和国体育运动荣誉奖、国际武术贡献奖等近30余种表彰和奖励,享受国务院政府特殊津贴。退休以后,被评为全国十大武术名教授,被誉为中国武术三泰斗之一。
张文广同志从事武术教育工作60年,是新中国武术事业的开拓者,在武术运动传承、武术人才培养、武术学科建设、武术理论发展、武术竞赛规则的制定、武术文化传播等方面做出了卓越的贡献。
张文广同志热爱祖国,热爱人民,热爱党和国家的体育事业。他为人胸怀坦荡、淡泊名利,他把全部精力献给了我国的体育教育事业,我们为失去这样一位好同志而悲痛。我们深切悼念他,就要化悲痛为力量,学习他坚定不移的信仰,勇于实践的科学态度,一丝不苟的工作作风,无私奉献的崇高品格!
张文广同志的遗体告别仪式定于2010年11月29日上午9点在丰台区卢井路1号北京回民公墓举行。并遵张文广先生遗愿,丧事一切从简。
特此讣告。
二〇一〇年十一月二十七日

Similar Posts