看完分布图后我发现六大宗门确实闲着 网友其实本来就没有多大仇恨

author
0 minutes, 0 seconds Read

金庸先生的武侠小说可以说是武侠小说界的巅峰之作,其中涉及到的武侠技巧数不胜数。 最值得一看的就是精彩的打斗场面。 武林门派恩怨情仇,常常涉及许多惊心动魄的故事。 但看到中国地图上最强大的六大教派的分布后,网友们纷纷表示:这本来就没有多大仇恨的六大教派太闲了。

武林门派_武林门派名字_武林门派有哪些大全/

金庸武侠小说中的各大门派在地图上的位置可以说是“分散”。 中部比较密集的地方,只有全真派、嵩山派、少林寺、华山派距离比较近。 即便如此,这些主要派系依然分布在不同的省份。 剩下的光明顶位于遥远的新疆。 即使是现在,坐飞机也需要几个小时才能到达,更何况在交通如此不便的古代。 依靠马车等落后的交通工具,高速行驶需要几个月以上的时间。 两条腿走路的英雄就不用多说了。 人们只想说一句钦佩的话。

金庸先生在《笑傲江湖》中写的五岳剑派,听起来像是一个门派,其实不然。 五岳剑派由泰山派、恒山派、恒山派、华山派、嵩山派五个派组成。 只是因为这五大宗门在剑术上都颇有造诣,而且各有千秋,所以结盟,共同发展也是必然的。 关系这么好的宗门,难道就这么亲近吗?

武林门派名字_武林门派有哪些大全_武林门派/

当然不是。 这五个宗门,最近的相距三百多里,最远的也有一千多公里。 这样的距离,在信息匮乏、交通不便的古代,已经算得上是多么紧密的联盟了。 多么奇怪的事情啊。

每隔几年,五岳剑派都会举办剑术比赛,以交流剑术。 与今天不同的是,随着交通的发达,人们可能早上在这个城市开会,几个小时后就飞往另一个城市开会。 世界能够成为地球村,得益于科学技术研究的进步,让我们过上了古人只敢想象却做不到的生活。

武林门派有哪些大全_武林门派_武林门派名字/

如果剑道大赛不是不久前的事,那么宗门弟子也不会有闲暇去提升自己的剑法。 往返会场需要一年半的时间,太浪费时间了。

金庸先生的武侠小说里有一个情节读起来非常过瘾——六大门派围攻光明顶。 我不认为仙侠小说可以腾云驾雾、挥舞刀剑。 即使有轻功的辅助,武侠小说中的英雄也只能变老。 带着你的剑诚实地走到世界的尽头。 这张分布图发布后,网友们开始做出奇怪的猜测。

武林门派_武林门派有哪些大全_武林门派名字/

有人说,河南少林寺的高僧不远千里围剿光明会,武功较高的高僧是否可能已经在途中去世了。 还有人说,古墓派都是不食人间烟火的仙子。 从陕西到新疆的旅程,满是灰尘。 爱干净的人怎能忍受这漫长旅程的艰辛呢? 估计六大派在路上打起来都是因为这样或那样的原因。

本文由北安木子原创。 欢迎关注,带您穿越古今,纵览世界。

Similar Posts