武术大拜年 赢得满堂彩

author
0 minutes, 0 seconds Read

武术大拜年 赢得满堂彩 武术大拜年 赢得满堂彩,武术踢腿跑,武术书推荐,云南根源武术本报讯 (记者 靳鹏) 在元宵佳节临近之际,“莲”星璀璨文化季之“武术之乡”新春大拜年活动2月2日在大唐西市广场精彩举行。30多位来自“武术之乡”莲湖区的武术名家和运动员凭借深厚的功力和出色的表现,赢得了现场古城市民送上的热烈掌声,整个活动也为大家喜迎元宵佳节营造了氛围、用武术展演的方式带动了全民健身。

莲湖区早在1996年就被国家体育总局武术管理中心授予了“全国武术之乡”称号。近年来,在区领导和政府相关部门的大力支持下,在区文化旅游和体育局的引领下,莲湖武术的各项工作都步入全国前列,并于2010年至2019年连续被评为全国先进武术之乡。“今年我们用武术表演的形式给全市人民拜年。同时,也希望用武术来带动全民健身、用武术促进古城全民健身的发展。”莲湖区武术协会主席高建武说。

据了解,本次活动由西安市莲湖区委、区政府主办,莲湖区委宣传部,区文化旅游和体育局承办。莲湖区武术协会选派了30多名优秀武术家和运动员,通过太极拳、月牙铲、双手剑、武术对练、散打实战等20多个拳种及传统武术、武术搏击的现场展示,彰显了“武术之乡”的实力和底蕴,也令现场观众大呼过瘾。

高建武表示:“这次参与活动的武术家和运动员中,年龄最大的已经是70多岁的古稀老者,年龄最小的则只有9岁,虽然室外温度较低,但每位参演者都用他们的真功夫和对体育、对武术的热情感动着现场的观众和市民,他们展现出的就是莲湖武术人和‘武术之乡’应有的精气神!”参与演出的莲湖区传统武术传承人蒋晓军表示:“有机会参与这样的活动特别开心,希望大家在新的一年里能多运动、多健身,以不一样的精神面貌投入到学习和生活中去。”

Similar Posts