著名武术家郭瑞祥先生80寿辰庆典活动在沧州举行

author
0 minutes, 0 seconds Read

2011年3月9日(农历2月5日)是著名武术家、中国十大武术名师、中国武术九段郭瑞祥先生的80寿辰。来自北京、天津、湖南、甘肃、安徽等地及沧州的近百名传人及亲朋好友在沧州市大化宾馆为郭瑞祥先生举办了隆重的八十大寿庆典活动。国际武术文化研究院、中国武术文化促进会、中国武术协会及日本、韩国、美国、新加坡、加拿大等国家的也为郭瑞祥先生的八十寿辰发来了贺辞和贺电。庆典活动由华夏武术文化发展中心主任、郭瑞祥先生亲传马俊祥发起,郭瑞祥先生早期、北京体育大学王华锋教授,郭瑞祥先生长子郭铁良、二儿媳李建芳分别代表和家属发了言,他们高度赞赏了郭瑞祥先生从艺近七十载来所取得的巨大成就,并决心努力继承中国传统文化,为通臂拳、劈挂拳、苗刀的发扬光大不断努力。同时,祝愿郭瑞祥先生健康长寿,继续带领全体门人将武术事业向前推进。郭瑞祥先生满怀激动心情答谢了来自全国各地的武术朋友及社会各界朋友,并嘱咐一定不要辜负希望和重托,要百尺竿头,更进一步。随后,全体与会人员乘车在新装饰成的沧州通臂劈挂拳苗刀培训基地交流表演,在训练大厅,各地门人自发地表演了劈挂拳、八极拳、苗刀、疯魔棍,将这次庆典活动推向了。
郭瑞祥先生致力于武学研究近七十年,一生继承弘扬中华武术,执着地研究武术攻防技艺,钻研武术理论,武术著述丰富,武术技艺精湛,为中国武术事业的发展做出了杰出的贡献。先生以其尚武崇德的高尚情操,继承优秀传统文化、不断发展的创新精神,赢得了众多海内外武术爱好者的钦佩和敬仰。

Similar Posts