腿上功夫最厉害的四位演员全认识的才是骨灰级港片粉

author
0 minutes, 0 seconds Read

腿上功夫最厉害的四位演员全认识的才是骨灰级港片粉 腿上功夫最厉害的四位演员全认识的才是骨灰级港片粉,校长会武术,武术段视频,醉棍武术香港的功夫片电影曾经引领世界电影潮流,是华语片独树一帜的电影类型。功夫电影的成熟和蓬勃发展也捧红了一大批明星,除了今天大家熟悉的功夫巨星,今天给大家介绍一下七十年代的四大腿王,都是有真正功夫的,如果你都认识,那肯定是骨灰级的港片粉丝了。

谭道良是韩国华侨,年轻的时候就练习武术,而且学习跆拳道。17岁就成为了最年轻的跆拳道教练,20岁的时候就已经连续三年获得韩国一项跆拳道赛事冠军。当年李小龙的出现,让电影公司对有真功夫的演员特别看好,谭道良也因此受益。1972年和林凤娇出演《潮州怒汉》一炮而红。

谭道良最厉害的一招是壁虎功,被称为腿王,当年很多媒体拿他和李小龙相提并论,但后来也被证实是无稽之谈。李小龙去世以后,谭道良到香港发展,出演了《密宗圣手》、《南拳北腿活阎王》等经典武术片,那个时候成龙都还是武打替身,没想到后来居然成为了功夫巨星。

2004年周星驰拍摄《功夫》的时候,原本就是打算邀请腿王来出演火云邪神的角色的,但是可能是因伤退出了。后来才变成了梁小龙来演,梁小龙饰演的火云邪神也让人入木三分,成为他最经典的角色之一。

说完了师傅,接下来说徒弟,刘忠良从小就跟祖上学习功夫,遇到腿王谭道良之后煮饭洗衣,以此来交换谭师傅指导他学习跆拳道,所以他的腿法是以跆拳道为基础的,这还真有一点电影故事情节的意思吧。1972年拍摄的第一部电影《中国拳》,演一个小角色。

刘忠良的代表作品包括《南拳北腿》、《南拳北腿斗金狐》、《鹰爪铁布衫》等,当时大受欢迎,也被称为北腿王。特别是在《鹰爪铁布衫》里的动作绝对会让很多观众记忆犹新,那个可以将腿和身体扳成平行,脚尖在脑袋直上的画面,现在估计都是靠特技了 吧

黄正利是韩国影视演员,出生于日本大阪,也是练习跆拳道的,达到黑带七段,到2003年的时候已经是黑带九段了。1965年开始在韩国教武术,担任韩国特种部队格斗教官。他的绝技是凌空三连踢,要说有多厉害?据说曾经有一个拿着刀的越南人来挑战他,他一个飞踢击中对方的太阳穴,那厮当场毙命。

他和刘忠良一样,也是被导演吴思远看中出演电影《南拳北腿》,由他扮演的反派角色银狐不知道多少人记得。后来他又出演了许多经典港片的反派,比如成龙大哥《蛇形刁手》里的上官逸云、《醉拳》里的阎铁心,拍《蛇形刁手》的时候还把成龙大哥的牙齿踢掉一颗,有多厉害就不用多说了吧。

最后一位又是一个韩国籍的功夫演员,70年代到香港发展,据说也是一个韩国跆拳道冠军,看来棒子们当年对香港电影的发展还是做了不少贡献的,如果你不是港片老影迷的话,估计是不会认识的。

卡萨伐最厉害的招数是旋风踢,其代表作品就是《赞先生与找钱华》,电影里的那一场越过大圆桌的腾空后旋踢不禁让人惊叹。李小龙的《死亡游戏》他也有参演,和唐龙对决,显示出不凡的实力。

其实光从这几位腿王的身份就可以看到,但是香港电影市场的繁荣,已经息吸引很多外籍演员的加入,他们凭借过硬的功夫底子,是可以在功夫电影里一展拳脚的。只可惜现在的功夫片大都是花拳绣腿,已经很少有真正会功夫的演员的搏命演出,好怀恋那些年的香港电影。

Similar Posts