呆萌版五行拳形意最调皮

author
0 minutes, 0 seconds Read

哇哇哇,形意拳有点皮啦!

虽然我这些话会让一些人不太舒服,但是身为十年形意拳爱好者,并受过明师指点,我只能义无反顾地说出真相,诸位大佬随便嘲笑就好,咱不争不抢,求同存异。
市面上那些形意拳,都太过呆板了,说白了就是表面文章,你说是明劲还是暗劲,其实很多咱根本懒得搭理,都是假形意拳,真正的形意拳还得多想想。
形意拳五行拳
我跟诸位说,形意拳最重要的就是基础啊!可这基础可不是因为三体式就算OK了,这基础是得让咱的肩胯搞起来,在这基础上才能轻松自如地放松,别总想着说“松开”,根本啥事没干,俗话说得好,“打开”才是真正的解脱啊。哎呀呀,形意拳的小细节还真不少呢!做不好可就容易让人像脑血栓一样晕晕乎乎的呢!
先是发力的问题,很多人见了肌肉就激动,其实你发的那“劲”,更像是戏法,跟力量扯不上啥关系啊,纯属装B!
就算你基础稳了,塑形也不能马虎,三体式必须得整整齐齐,还得稳稳地站好,然后“放松”,什么叫“放松”?就是你得像个行尸走肉一样,整个人一动也不动,别以为常人能做到,可以告诉你,没有9成以上的练习者是不可能做到的!
别以为做到这些就万事大吉了,还没谈起力呢!形意拳可不是靠喊喊叫叫就能发自然劲的,这个劲要从丹田开始,然后信手拈来,力度放到足底,然后抖动,大地就得震动,这个“地翻天”可不是吓唬人的,要做到才不让人齁气的!哈哈哈,形意拳真是个厉害的东西啊!要想把身体松得跟面条似的,跟天地合为一体,得花多长时间呢?入门难度可比找到地心岛还难啊!
形意拳五行拳
你看这图,这姿势得松成啥样啊,就像传说中的三才桩,顶天地,抵脚下,缺一不可,这才是解释“天地人”之力的正确方式。
你想试试用身体松到跟泡泡糖似的状态?那可真是难上加难了!一步不稳,别提练拳了,就连站稳都不容易,跟踩着滑板似的,前冲后摆,不是跌跤就是向前滑出寸许。功夫再深点,就算铺满黄豆也能把它们踩烂,这不是扯淡,这就是形意拳!
总之啊,形意拳虽然难,但也不是天方夜谭啊,不信就练练,假的自然就能当真了!

Similar Posts