武林界最厉害的人是谁

author
0 minutes, 2 seconds Read

金大霞

 

金庸(1924年农历二月初六——)。 原名查良镛(zhā liáng yōng,英文:Louis Cha),当代著名作家、记者、企业家、政论家、社会活动家。 他是中华人民共和国香港特别行政区基本法的主要起草人之一。 “大紫荆勋章”获得者、华人首富作家。 金庸是新派武侠小说最杰出的代表作家。 被广泛赞誉为武侠小说史上前无古人的“绝世宗师”、“泰山北斗”。 金庸甚至被粉丝称为“金大侠”或“查大侠”。 ”。

金庸祖籍江西省婺源县,1924年出生于浙江海宁。查氏家族是当地的名门望族,被誉为“唐宋以来豪门,有江南无数家庭”。 历史上,查氏家族的鼎盛时期是清朝康熙年间。 查慎行为首,叔侄七人被任命为翰林院。 有“一校七进士,叔侄二翰林”之说。 现代查氏家族中还有两位著名人物,南开大学教授查良正(穆旦)(20世纪40年代九叶派诗人、翻译家的代表)和清代著名人物查良昭。台湾学术界和法务部长。 海宁的著名人物有王国维、徐志摩等。 徐志摩是金庸的堂兄。 金庸的祖父查苍山是“丹阳宗教案”的当事人。 他的多部小说被选入教科书。

———-

金庸一笔写武侠,一笔论时势,名扬香港; 他是少年游侠、中年艺人、游仙老人。 :金庸的一生传奇色彩极其丰富。 佛教对金庸的影响很大。 金庸的平和风格在他的文学作品中随处可见。

Similar Posts