第三届贵州武林精英赛在贵阳清镇市开赛

author
0 minutes, 0 seconds Read

武林资讯_武林app_武林网站/

 

游戏场景。

6月18日,第三届贵州武术经典赛在清镇拉开帷幕。 来自全省各地51支代表队近800名武术运动员参赛。

本次赛事由清镇市人民政府主办,清镇市文化体育广电和旅游局承办,贵州龙感体育文化发展有限公司承办。

武林网站_武林app_武林资讯/

第三届贵州武术经典赛开幕。

据了解,近年来,清镇市以“一个圈子、两个领域、三个改革”为契机,不断加大基础设施建设力度。 通过实施“武术六进”工作,清镇市充分发挥了各级武术组织的培训和带动作用。 目前,全市习武人数已达八万多人。 形式多样的群众性武术活动经常开展。 全民健身工作取得显著成效。 荣获“全国群众体育先进单位”、“全国武术第六届试点城市”和“全国先进“武术之乡”等荣誉称号。2019年以来,贵州武术精英赛已成功举办此次比赛也是清镇市举办武术经典赛以来规模最大、级别最高、赛事项目最多的群众性武术比赛。

武林资讯_武林网站_武林app/

第三届贵州武林经典赛开幕现场。

本次比赛设有拳击、太极拳、器械、太极器械、散打、集体六大类140多个小项,涵盖各传统武术流派、比赛推广套路、优秀套路创作等。 比赛现场,来自各门派的选手轮流上场。 枪兵选手强如枪尖,深不可测; 南道选手们速度快、勇敢、奔腾猛烈。 醉棒选手们气势磅礴,横扫赛场。 太极选手以柔克刚、中性舒适……运动员们大显身手,将中国武术的女性美与阳刚之美融为一体。 十八般武功压倒全场,欢呼雀跃。

武林app_武林资讯_武林网站/

第三届贵州武术经典赛在清镇拉开帷幕。

武林资讯_武林网站_武林app/

贵州武林经典赛在清镇拉开帷幕。

此外,比赛期间还将举行中国武术段制考试,共有近380人报名参加考试。 (图/文:杨洪进、杨艳华)

武林app_武林网站_武林资讯/

点击图片直达【人民网策划】“绿色”感动贵州,点亮生活

Similar Posts