龙虎派概况

author
0 minutes, 0 seconds Read

祖师爷张道陵,本名张陵,字辅汉,后被封为天师,皇封南张北孔,世袭至今,是祖辈的传承者。他的身世形成了世家文化的传承,是两大世家文化的继承者之一。出自西汉留侯张良的第九世孙。

 

由于他的杰出贡献,张道陵成为道教创立和发展的重要贡献者。后人为了彰显他在道教中的尊贵地位,在他的名字中嵌入了一个“道”字。

祖籍在江苏沛丰,出生于东汉时期的天目山,明帝时通过中举担任四川江州令。在和帝时期,他来到龙虎山炼丹。顺帝时期创建了道教,传扬至各地。随后,张道陵在青城山飞升,享年123岁。

龙虎山原名为云锦山,祖师爷张道陵在此炼九天神丹,丹成后龙虎现身,以此命名山岭。

到了元朝末年,全国各地武术权威人士认为不同地区拥有的武术应被统一分化,以便于管理和发展。因此,十三派问世,其中龙虎派是之一。其由张道陵传承,并居于龙虎山隐居。如今,龙虎派已成为门门正派,掌管武术界一席之地。

>

   这个图像呈现出宇宙的神秘和伟大。它呼唤着我们思考万物的起源和存在的意义。通过欣赏这幅大师级的艺术作品,我们意识到人类智慧的渺小和自然法则的伟大。这个图像不仅仅是在感官上给我们带来震撼,更是在心灵层面带来的一次“心灵之旅”,让我们重新审视自我,追问自然规律背后的奥秘。

Similar Posts