现代武术人物一董海川

author
0 minutes, 0 seconds Read

最近写了几篇近代(清末至民国)武林名人的故事,引起很大反响。 许多读者表示希望继续写这样的文章。 昨天我去市图书馆查找这方面相关的书籍,但并不满意。 这并不影响我的信心。 我会通过其他渠道收集信息,写出更多的作品来满足大家的需求。 另外,如果读者有相关人物信息,也请随时与我们分享。

 

从哪儿开始? 先说董海川吧!

武林人物_姓林的武林人物_不实亦非假武林人物/

其实我在上一篇文章里写过一个关于董海川的故事。 有朋友提问说:不是佟林和佟海川吗? 他怎么就成了董海川了? 这里解释一下,童林童海川,是单天放评书里的一个人物。 我个人认为他的原型应该是董海川。 但我们也不能完全照着图看,毕竟评书或者小说都是艺术虚构的风格。

以下是根据搜狗百科的注释进行的对比:

佟海川:祖籍北京南部巴州佟家村。 他出生于康熙年间。 童林打牌时误伤父亲,后在江西卧虎山结识了“四小名剑”中的商道明、何道元,并习武。 他协助朝廷使者年羹尧夷平尖山蓬莱岛,摧毁万龙藏风岛,粉碎了英王福昌和十四皇子云梯的叛乱阴谋。 多次救胤禛脱离险境,为他即位为雍正帝立下了汗马功劳。

康熙年间是哪一年? 康熙皇帝(1654年5月4日—1722年12月20日)。 也就是说,童海川就是在这个时期出生的。 祖籍北京南部的巴州,巴州属廊坊。

董海川:(1797-1882),八卦掌创始人。 原名董明奎,清朝嘉庆年间出生,清代河北省文安县朱家坞村人。 董海川身材高大,手臂长,手大。 他体力不凡,擅长武术。 年轻时,他不求名利,便立志要学诸家之精华。 使用武术拜访朋友并探索冒险。 相传他在安徽九华山遇见“云盘祖”,传授技艺,创立八卦掌。 一般认为他是八卦掌的创始人和主要传播者。

从年代上看,董海川出生于清朝嘉庆年间,两者相差一百年。 祖籍河北省文安县。 文安县在哪里? 文安县隶属于河北省廊坊市。 西汉初置县。 地处北京、天津之间,地处京津冀、环渤海腹地。 周围有北京、天津、保山三大城市。 属温带大陆性气候,人均属华北地区。 土地资源最多的地区。

比较两者,我们可以看到一些相似之处。 但我们必须区分历史人物和虚构人物的区别。

嘉庆皇帝(1760年11月13日—1820年9月2日),原名永琰,清朝第七位皇帝,清军入关后第五位皇帝,乾隆皇帝十五子,第二位皇帝。乾隆皇帝统治时期。 十五年。

也就是说,董海川出生于嘉庆年间,一生跨越了几个皇帝:嘉庆、道光、咸丰、光绪(1871-1908)。

不过,董海川的出生日期不太准确,还有待调查。

董海川家庭简介:

明初,大迁徙之前,董海川的祖先居住在山西洪洞县。 像我们所有人一样,我们都是从那里迁移过来的。 大迁徙中,董氏迁居河北藁城(今石家庄辖),在此繁衍数代,分出数支。 其中一人搬到了河北省雄县开开村。 到了董继德这一代,董家再次迁居文安县富官营村。 后来,由于屡遭水灾,他们搬到了朱家家村。 从此,他们安定下来,繁衍生息。 这个董继德就是董海川的祖父,生下了两个儿子:董守兴、董守业。 这个董守业就是董海川的父亲。 董海川这一代有兄弟三人:老大德奎,老大德奎,老大德奎。 二是明奎,又名董海川。 还有最小的一个,五奎。

董海川本名董明奎,海川后来改名。

董海川有一个表弟,名叫董贤。 董贤喜欢武术,每天总是练习一段时间。 董海川和表弟关系很好,从小就和他一起玩。 在表弟的影响下,董海川也爱上了武术。 后来,随着渐渐有了一些本领,两兄弟就经常出去结交武林朋友,和一些习武之人比武。 这个董海川不仅习武,还喜欢写作,曾在当地小有名气。

董海川一向痛恨邪恶,喜欢打抱不平,经常云游各地。 为了不给家人带来麻烦,他干脆改了名字,从此就叫董海川。 据说,董海川年轻时不慎受伤,因此离家出走,远赴他国。 伴随着这一离去,一代武林宗师横空出世!

接下来的日子里,他又经历了哪些奇妙的经历?请看下一集的介绍

Similar Posts