第四届佛山武林大会2022佛山市传统武术精英大赛回顾

author
0 minutes, 0 seconds Read

第四届佛山武林大会2022佛山市传统武术精英大赛回顾 第四届佛山武林大会2022佛山市传统武术精英大赛回顾,

消防武术刀,武术成年练,练超级武术8月27日,2022届佛山市传统武术精英大赛在佛山岭南体育馆拉开帷幕。本次大赛由佛山市文化广电旅游体育局指导,佛山市武术协会主办,佛山中奥广场管理有限公司承办。

作为第四届佛山武林大会暨2022佛山功夫文化交流大会的主题活动之一,佛山市传统武术精英大赛是佛山传统武术的一项品牌赛事。本次比赛面向全市、竞赛项目涵盖南北各大拳种,吸引了众多来自佛山乃至珠三角地区众多的武术爱好者参加。

本届精英大赛共有来自珠三角地区及佛山五区的53支队伍,近600名运动员参加,各参赛运动员由各区武协或各市级单项拳种协会选派参与 。

本次大赛参赛拳种近20种,包括传统南派蔡李佛拳、咏春拳、龙形拳、白眉拳、南家拳、洪拳等;传统北派拳术螳螂拳、鹰爪拳、地趟拳等;传统太极拳陈式、杨式太极等拳种。另外还有五种传统器械项目,分别是南刀及双刀、南棍、朴刀,三节棍、传统太极器械等。

本赛事采取名次赛制,共设五个组别,两大项四十二小项,单项排名前6的运动员可获奖,另外,为体现赛事的有序性和纪律性,本届武术精英大赛还设置了武德风尚奖,依据参赛队伍的文明礼仪、参赛人数、参赛项目的数量、比赛成绩以及赛风赛纪等方面进行评选。

比赛的精彩性、竞争性及激烈性充分体现了本次比赛的质量及规格。确保运动员在友好,和谐,秩序的环境参与竞技。

经2022年佛山市传统武术精英大赛组委会评选,以下10个队伍荣获本届赛事“武德风尚奖”(排名不分先后)

佛山传统武术以南派武术为主流,现世界上广泛流行的洪拳、蔡李佛拳、咏春拳等,皆从佛山走向世界并发扬光大,佛山武术因其深远的影响力而深受广大群众的喜爱。

举办第四届佛山武林大会暨2022佛山功夫文化交流大会,将进一步提振佛山传统武术发展,为佛山各界的武术精英提供竞技交流平台,增强佛山各武术拳种、流派的凝聚力,为建设“世界功夫之城”贡献力量。

Similar Posts