金庸十大掌技丁厨牛劫掌上榜降龙十八掌并非第一

author
0 minutes, 0 seconds Read

今天是金庸先生逝世三周年纪念日,所以我想制作一个金庸十佳系列,以告慰金庸先生在天堂的精神。 金庸先生的作品中有很多精彩的武打内容。 作者从金庸作品中出现的数十种武功中,选出了十大最厉害的武功。 我们求同存异。 如果您还有其他的看法和意见,可以在留言区分享。

第10名:厨师丁杰牛张

代表人:陈家洛

掌法简介:此门派没有固定招式,类似于掌版的独孤九剑。 大意就像厨师解牛一样,敏锐地发现对方武功的差距和破绽,从而一举击败敌人。 这一掌法后退、转身,格外潇洒。

武功招式大全_所有武功招式大全_武功秘籍大全招式拳法

上榜理由:庖丁解牛杖是《剑仇录》中武术的最高代表。 袁世骁,天下第一高人,天池奇侠,甚至感叹自己无法传授这种武功。 陈家洛在迷宫中意外掌握了这门武功。 习武之后,他的武功有了很大的提高。 凭借这一掌法,他轻松击败了自己的武林评委张召忠和金爪银钩白真。 他的实力,也不逊色于南少林第二宗师天境禅师。 论武功层次,还是比天池微霞苦心打造的百花拳还要高。

第九名:千臂如来掌

代表人:方正大师

掌法简介:此掌法看似普通招式,实则深不可测。 手掌中间突然微微一抖。 突然一掌变成了两掌,两掌变成了四掌,四掌变成了八掌,八掌变成了十六掌。 ,然后化作三十二掌,如此类推,可谓巧妙。 更重要的是,这功夫的掌法虽然复杂,但威力不减的话,确实是非常困难的。

武功招式大全_武功秘籍大全招式拳法_所有武功招式大全

上榜理由:《笑傲江湖》中著名的少林三战中,第一场是正邪双方武功最高的方正大师与任我行之间的战斗。 方正施展千手如来掌,让任我行震惊,难以应对。 左冷禅、向问天等高手都在问自己。 论掌功,确实很难与他们相比。 我以掌功无法击败千手如来的手掌,而吸星功又被易筋经压制,所以我只能采取危险和欺骗的手段,最终取得了胜利。 但单论掌法,千手如来掌在书中排名第一。

第八名:玄冥神掌

代表人物:白术道士、卢章恪、鹤壁翁

掌法简介:此掌法是白术道人所创的极其凶恶的掌法,后来又传给了玄冥两位长老鹤壁翁和陆长恪。 被这一掌击中的人,会感觉掌印处极为灼热,但周围却是一片冰冷。 寒毒袭来,疼痛难忍,九死一生。 这一掌法,被医仙胡青牛认为是天下最狠毒的掌法。

武功招式大全_武功秘籍大全招式拳法_所有武功招式大全

上榜理由:玄冥、冥两位长老,单凭绝活,无疑已成为天下一流高手。 他们还在明教四大法王之上。 张无忌年轻时,从鹤壁翁那里得到了玄冥神掌,甚至成为了张三丰的师父。 就算是一百年的功力也解决不了。 于连舟、杨逍、殷天正等人都曾与玄冥神掌对峙过,但都只是一招便败下阵来。 然而,这种手掌技术有一个缺点。 若是用这玄冥神掌去掌人,对方的内力超过自己,掌力就会反作用而出,施掌之人必然会遭遇大祸。 所以,这掌法只能排在第八位。

第七名:冰蚕毒掌

代表人:尤坦之

掌法简介:这个掌法其实不能称为掌法,因为这个功夫没有任何套路,只是一个掌招而已。 游坦之接连遭遇诸多奇遇。 他既有冰蚕寒毒,又有神足经的超强内力。 他拥有善恶家族的力量。 善恶相辅,水火相辅。 他的内力非凡,所射出的冰蚕毒掌威力极其强大。 。

武功秘籍大全招式拳法_所有武功招式大全_武功招式大全

上榜理由:尤坦之掌握了冰蚕毒掌。 他曾在一次战斗中重伤慕容世家四将和玄统大师,更让以毒出名的丁春秋心生畏惧。 游潭之与玄慈方丈交掌,内力将玄慈身侧的腰带折断。 游坦之和萧峰也拼了几掌。 每一次手掌相触,萧峰都会忍不住打颤,但他却感觉寒气袭来,有说不出的难受。 不过,这功夫虽然很厉害,但却并不是最好的功夫,因为没有什么巧妙的招式。 因此,游坦之在面对那些喜欢正面交锋的对手时,往往能够占据上风。 但面对灵活机动、巧取胜的对手,尤坦之就会束手无策。

第六名:桃花落花掌

代表人物:黄药师、黄蓉

掌法简介:这套掌法在三重版之前被称为落影神剑掌。 这是黄药师观察桃花岛上的五彩桃花、落英而创作的。 动作多样,讲究姿势之美。 掌法释放后没有任何预兆,手掌随手而至。 幻象变幻莫测,虚实相间,犹如桃林风骤起,万花落落。 奇妙的是,手脚优雅地流动,就像跳舞一样。

武功秘籍大全招式拳法_武功招式大全_所有武功招式大全

上榜理由:这套掌功是药师东邪皇的绝活。 他研究了十年,打算用它来夺得第二届华山比剑大会的第一名。 桃花岛试剑阁上的“桃花影落飞神剑”就是指的就是这个绝活。 黄蓉也曾多次运用此掌法与欧阳克、仇千仞等高手较量。 黄药师与大成杨过曾在酒馆里比试掌法。 黄药师施展桃花落英雄掌,与杨过悲情迷魂掌较量。 桃花落英雄掌虽然精彩无比,但论实力,却是不如。 虽然输了,但他的心情却是沮丧又兴奋。 黄药师高兴地认输了。

第五名:铁掌功夫

代表人:邱千仁

掌法简介:铁掌功夫是世界顶尖武术。 虽然威力不及降龙十八掌,但其掌法精巧巧妙,依然比降龙十八掌更胜一筹。 铁掌帮在中原建立数百年,就是靠着这套掌法。 在上官剑南和仇千仞的手中,他们发展出了许多更加精妙的功法。

武功招式大全_所有武功招式大全_武功秘籍大全招式拳法

上榜理由:丘千仞绰号铁掌,铁掌功是他的看家本领。 铁掌功、降龙十八掌、弹指神通、一阳指,都是善于胜仗的。 他们被认为是武林高手中实力最强的。 丘千仞的武功只比五绝技稍逊一筹。 黄蓉被仇千仞铁掌击中。 虽然她有刺猬软甲保护,又有郭靖在旁解围,但她还是险些丧命。 神鹰之中,丘千仞能够与掌握龙象般若功夫的金轮国师激战一昼夜。 由此可见,这功夫的威力有多大。

第四名:天山留阳掌

代表人物:天山通老、虚竹

掌法简介:此掌法是逍遥宗的绝世掌法,是逍遥宗不传的秘法。 掌法极为巧妙,气能随意调动。 无论对手攻击多么狠毒,你都可以使用此术。 化解,而且化解必须包含暴力反击的战术,才是解除生死符的唯一方法。

武功秘籍大全招式拳法_所有武功招式大全_武功招式大全

上榜理由:天山六阳掌攻守兼备。 是天山童老所习得的最高武功,因为童老继天山六阳掌之后,就没有传授过虚竹任何其他的武学。 这功夫,也是虚竹最擅长的功夫。 这一掌法,是他在少林寺与九魔智恶战时使用的。 他在与丁春秋的长期战斗中也使用了这一功夫。 原本天山六阳掌威力很大,但因为虚竹总有不想伤害别人的念头,所以这功法就大打折扣了。

第三名:般若掌

代表人物:玄慈、城关

掌法简介:般若掌是佛教掌法中的最高功法。 它以“空、无、非空、非无”为主要宗旨。 此掌法自诞生以来,少林寺内只有少数高僧能够修炼。 。 到《鹿鼎记》中的程观、程光等修士修炼般若掌的时候,已经几乎没有威力了,此时的般若掌想必已经被简化甚至退化了。

所有武功招式大全_武功招式大全_武功秘籍大全招式拳法

上榜理由:般若掌是少林七十二绝技之一。 如果你练习的话,将会无穷无尽。 越练习,掌力就越强,越练习,招式就越纯粹。 可以说,学无止境。 玄辞在与萧峰对战的过程中领悟了最后一招“空到底”,如今掌法已经炉火纯青。 般若佛法强调空性,所以当最后一招“空到底”时,非空非非空,掌力变得无形,掌力就是空,空就是掌力。 可惜的是,他掌握了这掌法之后,却从未真正与敌人交手过。 到了后期,就变成了大家都失传的技能。

第二名:降龙十八掌

代表人物:萧峰、洪七公、郭靖

掌法简介:掌法原名二十八降龙掌,是丐帮秘法。 萧峰与结义兄弟虚竹子削繁为简,取其精华,用宏化解,化为降龙十八掌。 威力不比原本的二十八掌弱,反而比它还要强。 已成为著名的武术宗师。 世界著名的武术大师。 三版之前,降龙十八掌被扫地僧称为“天下第一”,但后来被作者删除。 书中还多次说明,降龙十八掌与一阳指、弹指神功、蛤蟆功夫等功夫有着密切的关系,各取所长,是同一层次的功夫。 不过,这门功夫的名声如此之大,虽然作者将其排在第二位,但恐怕也会有很多读者会批评它。

武功招式大全_武功秘籍大全招式拳法_所有武功招式大全

上榜理由:降龙十八掌既不是最刚的,也不是最软的。 他们融合了儒家和道家的哲学思想,威力极大。 萧峰曾经说过,如果虚竹没有本源武功,他就学这降龙掌。 十八掌,足以与天下英雄争锋。 郭靖资质平平,本来就是一个低阶小辈。 不过,当他习得降龙十八掌之后,实力陡然大增,远远超过了沙通天、彭连虎等人,直接追上了仇千仞。 后来,郭靖学习了孔明拳、九阴真经等武术。 不过降龙十八掌最多的还是在与人战斗的时候使用的。 镇龙十八掌的威力不用多说。 同时,在金庸笔下,能使用降龙十八掌的都是顶天立地的英雄,这也代表了这门功夫的正气。

第一名:悲伤狂喜掌

代表人:杨果

掌法简介:这是杨过因思念小龙女而自创的掌法。 一共十七招,包含了他一生所学的各种功夫技巧的精华。 由于杨过只剩下一只手臂,他的掌法并不是以招式变化为主。 反而与普通的武学有着很大的不同。 那力量,全是他的内力所赐。 他正式将这套手掌命名为“销魂掌”,取自江颜《送别》中的名句“销魂中的人只能告别”。 此掌术源于杨过,又止于杨过。 世界上没有人能够掌握它。

武功招式大全_所有武功招式大全_武功秘籍大全招式拳法

上榜理由:黄药师曾经说过,论实力,只有降龙十八掌可以与之媲美。 那么为什么作者将悲伤狂喜棕榈排在榜首呢? 我们先看一下记录。 杨过三度用迷魂掌对敌。 他的对手都是顶尖高手,分别是周伯通、黄药师、金轮国师。 杨过取得了两胜一平的非凡战绩; 而洪七公和郭靖击败长十八掌却从来没有击败过武绝层次的人,萧峰也是如此。 其次,从境界上看,很多读者都会说,降龙十八掌出自《周易》,神秘无穷。 不过,迷魂掌已经是心灵层面的功法了。 动作都是由意念控制的。 只有在相思之苦或者遭遇绝境的时候,才能发挥出悲魂掌的最大威力。 当然,这功夫最大的问题就是无法复制,因为修炼这功夫,一方面需要蟾蜍功、九阴真经、玉女心经等功夫为基础;另一方面又需要以蟾蜍功、九阴真经、玉女心经等功法为基础;另一方面,也需要以蟾蜍功、九阴真经、玉女心经等功法为基础。 另一方面,需要更强、更好的内功; 而另一方面,它又需要有一种相辅相成的悲观主义,所以它的损失几乎是不可避免的。

Similar Posts