第十届老运会长桥杯上海市第二十八届木兰拳总决赛

author
0 minutes, 0 seconds Read

2016-09-22 报道(长桥街道社区体育健身俱乐部供稿):秋风送爽、丹桂飘香。9月17日,由上海市第二届市动会组委会主办、上海市徐汇区体育局、上海市徐汇区老体协、徐汇区长桥街道、上海市木兰拳共同承办的“绿地集团杯”2016年上海市第二届市动暨上海市第十届老运会“长桥杯”上海市第二十八届木兰拳总决赛在上海中学体育馆举行,全市16个区的木兰拳队集聚一堂在“规范、提高、快乐”中展开一场木兰拳的巅峰对决。

之前在全市范围内进行了65场次的海选赛,近十万人次参赛,产生了85支优秀团队千名运动员进入最后的总决赛。经过激烈角逐,各奖项纷纷新鲜出炉,长桥街道木兰拳队在比赛中力压群芳夺得了一等奖。出席活动的市体育局副局长赵光圣等领导向获奖队颁发奖状。

随后进行了充满欢乐和友谊的闭幕式,由获奖运动员进行了木兰拳28式拳、38式扇、48式剑和四套展示表演。最后,在上海市体育局副局长赵光圣宣布本次比赛闭幕后,持续半年之久的“长桥杯”上海市第二十八届木兰拳比赛落下了帷幕。

近年来,长桥街道高度重视体育事业发展,围绕“体育是民生,体育是文化,体育是精神”主题,积极推进社区30分钟体育生活圈建设。今年以来以上海市第二届市动会为契机,举办了以“乐居长桥 我们动起来”为主题的第三届社区运动会,举办200余场展示、比赛,逾20万人次参加了各类健身活动。此次木兰拳比赛落户长桥,必将推动长桥的全民健身迈上新高度,“乐居长桥”目标建设再上新台阶。

Similar Posts