西安市雁塔区武术协会挂牌成立

author
0 minutes, 0 seconds Read

2015-10-16 10月21日,西安市雁塔区武术协会(简称雁塔武协)在西北武术院正式揭幕成立,该组织是继莲湖区、未央区武术协会之后成立的我市第三家区县社团组织。来自陕西各地武术协会、武术组织、会员代表等300余人参加了成立大会。

记者了解,雁塔区有着悠久的历史和文化,雁塔古庙会武术留影影响至今,雁塔区武术底蕴深厚,有“拳窝子”之称,民间习武风气盛行,耍场子常见于城中村及郊区村落。雁塔区武术协会成立对挖掘普及,推广雁塔武术,传承中国传统文化具有积极的作用。此次雁塔武协的成立也是雁塔区武术发展史上的一个里程碑,标志着雁塔区武术事业发展将进入一个新时期,此举为雁塔区武术界、武术组织搭建起交流、进步、学习的桥梁和纽带,成为雁塔区武术运动发展的强大动力。

今天的成立大会上,确立了雁塔武协的章程和委员会领导机构人员,会议选举决定李少阳担任第一届武协主席,魏来保任常务兼秘书长,并产生了19名由世界武术冠军、拳种传人、国家级裁判、知名企业家等组成的团队,分别是吴颖锋、李尔荣、张民生、高铃欣、寇恒让、李志强、赵保安、李天在、王敏利、于东、李彦斌、马超、韩兴利、朱利萍、金宝平、邵富民、韩全民、韩全林、魏博。聘请王静、高西安、杨宝生、张湘华、楚聚财、周润生、韩鹏、王培仁、马胜利为协会名誉主席。聘请吴清江、张东海、薛崇安、靳根省、张玉清、杨明星、周润堂为顾问。

李少阳在大会发言时指出,成立后的雁塔武术将通过各类武术活动、引进大赛,提高影响,通过全民健身武术惠民活动,外出交流培训等方式积极推进雁塔武术事业的全面发展,将雁塔打造成为“全国武术之乡”,武术旅游文化区而积极努力奋斗。

来源:西安网通信员于东

Similar Posts