悟道南国静修太极大师特训营三亚南山开班

author
0 minutes, 0 seconds Read

2015-11-30 报道(太极58供稿):2015年11月27日,首届“悟道南国、静修太极”大师特训营在三亚南山景区开班!世界永年太极拳联盟主席、太极58总顾问、杨式太极拳第五代宗亲传承人傅声远大师亲自挂帅,并携子有“太极少帅”之美誉的傅清泉导师担纲主讲。来自上海、吉林、黑龙江、福建等多个地区以及葡萄牙、以色列、新加坡的80余名学员到场参加。

当天上午,傅清泉老师主持了开班仪式,并说到太极融合了中国传统文化和哲学,与佛家圆融祥和、顺其自然的思想十分契合,此次在三亚南山开班一来是提升大家的太极拳水平,更重要的是静心,唯有静心才能领悟太极的精髓。他还说到,南山的确是一个值得一玩,值得一住,值得一练的地方。

开班仪式上,南山景区总裁关鹏对两位大师及各位学员的到来表示欢迎,并希望学员们能够在南山海上观音脚下畅享太极。

最后,86岁高龄的傅声远大师为学员们讲授太极拳理拳法。老先生谦虚的说,他称不上大师,在南山、在观音脚下,他是带着一颗虔诚的心来学习、来传承的。他从9岁起跟父亲学拳,21岁开始教拳,学生遍及全世界。但是他至今铭记父亲的遗训“有生之年,就要永不停歇,将正宗杨氏太极传承下去,将中华瑰宝传承下去”。

另外,来自各个地区的代表还分别讲述了自己练太极的感受和因缘,并对南山的美景和空气表示称赞,认为南山世外桃源般的环境十分适合练太极,希望有机会再来这里度假。

开班仪式后,傅清泉老师带领学员们从最基本的“永年养生功”开始训练,并逐一讲解示范,纠正学员们的身形拳架。

傅清泉老师带领学员训练

据了解,接下来4天的培训中傅清泉老师将根据家传太极之精髓,以拳理拳法为基石,对传统杨式太极拳各势进行解析,辅以器械、推手、发劲等技巧的扶正与释疑。尤其对拆招和劲点予以详解与点拨,让大家对太极拳的“功”充分体悟上身,从而提升太极爱好者、教练员的专业水平。同时,特训营让各地拳友互相交流,分享教学心得,解惑排疑,让参学者能为基层的太极学员提供正规准确的传授。

“悟道南国、静修太极”大师特训营开班

.学员与傅声远大师合影留念

傅清泉老师在开班仪式上讲话

开班仪式上,南山景区总裁关鹏发表讲话

傅声远大师在开班仪式上讲话

.开班仪式上,学员上台讲话

学员与傅声远大师交流心得

训练前,学员边欣赏美景边做热身运动

傅清泉老师为学员讲解示范动作要领

傅清泉老师带领学员训练

傅清泉老师带领学员训练

傅清泉老师带领学员训练

Similar Posts